【广东省不锈钢材料与制品协会】讯 据云浮市经信局消息,云浮建市以来投资最大投资项目上月签约落户。

消息显示,1月25日,云浮市与福建金盛兰集团有限公司签订投资框架协议,云城区与金盛兰集团有限公司签订投资合同,意味着福建金盛兰集团有限公司年产800万吨短流程优特钢项目正式落户云城。云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标参加活动并见证签约。市委副书记、市长王胜,福建金盛兰集团有限公司董事长陈松官参加活动并致辞。

据了解,福建金盛兰集团是大型多元化钢铁企业集团,旗下钢铁企业分布湖北、江苏、广东、广西和马来西亚等地。金盛兰短流程优特钢项目计划总投资150亿元,拟落地于云城区腰古镇区域,项目占地2800亩,总投资150亿元,分两期投资建设,一期产能为400万吨,全部达产后,产能达800万吨,创造就业岗位5000多个,有望成为云浮市经济重要增长极之一。该项目采用世界最先进冶金技术的电弧炉设备和短流程工艺,实行清洁生产,符合绿色环保的发展理念。项目建设对提高云浮市乃至广东省废钢处置能力,促进资源循环利用具有重要意义。为推动项目落户,市委、市政府主要负责人与金盛兰集团多次就项目各方面进行了反复、深入的磋商沟通,率队到金盛兰集团进行考察洽谈,并积极争取上级支持协调解决项目落户的存在问题,最终与金盛兰集团达成了合作共识。

金盛兰集团在钢铁制造业深耕多年,具有强大的技术和资金实力,在广东原先就有布局1家钢铁企业。在粤港澳大湾区建设上升至国家战略高度后,金盛兰集团紧紧抓住这一历史机遇,积极顺应发展的潮流,开始在环大湾区地区选址布局。云浮紧挨粤港澳大湾区,是距离珠三角最近的城市,高速公路、高铁、水运与珠三角无缝对接,且拥有良好的自然生态环境和优质的营商环境,选择云浮作为金盛兰扩大生产规模和提升装备技术水平的项目基地可谓顺理成章。 

image.png

据悉,金盛兰年产800万吨优特钢项目将采用国际最先进的西门子电弧炉设备,节能、环保等设施均达到国际标准。项目将推行清洁生产技术,在炼钢过程中进行废气回收处理和水综合循环利用,最大限度减少废物排放,以低成本、低能耗、高效率生产出高品质、高性能、高附加值的精品钢材。同时,为进一步贯彻生态文明发展理念,推动节能减排工作,项目将利用厂房、办公建筑等同步建设自供自用的分布式光伏发电等综合性绿色节能项目。

注:以上文章转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如稿件版权单位或个人不愿在本网发布,请在两周内来电或来函与本网联系。