抬头望雨落,低头思阳光。从去年入冬以来直到目前,我国南方大部地区出现了罕见的、持续阴雨天气。分析认为,这个问题的再次出现,与厄尔尼诺不无关系!

而近期,或随着终端相继开工,产量有所增加,尽管预计需求可能逐步转好,但似乎国内电解锰市场行情实际表现不尽如人意,虽锰厂交单为主,并受成本支撑挺价意愿犹存,不过求涨却依旧承压,甚至部分寻出货业已转入“盘久必跌”的尴尬处境。

截止今日(2.28),湖南、贵州、重庆主流含税出厂报价基本集中13200-13400元/吨区间附近。目前下游贸易商询盘问价比较清淡,操作情绪维持谨慎,买盘交投状态僵持氛围不旺。

此外, 1月份中国电解锰(未锻轧锰,废碎料,粉末)共计出口3.83万吨,环比减少4.3%,同比增加8.2%。

再就钢厂来看,集中入市采购积极性不大,华东某钢厂3月电解锰招标量570吨,截标时间2月28日,关注其具体落定结果。宝钢2019年3月金属锰锭招标承兑含税到厂价14400元/吨, 量900吨。

注:以上文章为本网原创或者是合作机构、个人授权同意发布。如需转载必须与“要钢网”联系,取得转载授权。授权转载的请务必注明稿件来源:“要钢网”。